Творчество, бунт и стильная одежда Александра Ли Маккуина

Опубликовано в: Новости моды Дата создания : 1 Сен 2014 Просмотров : 2720 Комментариев : 0
Творчество, бунт и стильная одежда Александра Ли Маккуина

Один из самых популярных английских модельеров Александр Ли Маккуин в памяти его истинных поклонников навсегда останется великим создателем изысканных коллекций нарядов как для повседневной носки, так и по случаю торжества. Главным принципом его творчества является отказ от всеобщих клише и "нормативов" моды. Изысканная стильная одежда с его рук украшала многочисленные красные дорожки знаменитых кинофестивалей и международных премий года. Стоит ли говорить о том, что его творчество и по сей день продолжают потомки и последователи.

Благородная и стильная одежда от Маккуин стала визитной карточкой многочисленных звезд Голливуда и американской эстрады. Среди поклонников творчества Александра Ли Маккуина - Мадонна, Леди ГаГа, Сара Джессика Паркер, Николь Кидман, Шэрон Стоун и многие молодые представительницы мировой элиты. Александр родился 17 марта 1969 года в Лондоне. Будучи сыном таксиста модельер стремился к прекрасному, реализовывая собственный потенциал в искусстве. В 16 лет юный дизайнер прославился как один из самых талантливых портных, создавая эксклюзивные мужские костюмы. Они славились не только роскошным выбором тканей и фурнитуры, но также отвечали всем требованиями сильной половины человечества. Их крой был на высоте похвал, а материалы, используемые для пошива, великолепно подчеркивали социальный статус будущего владельца. Еще тогда Александр решил для себя, что мода - это его жизнь. Актуальная стильная одежда была его воздухом и вдохновением. Воплощая свои портновские и дизайнерские идеи вскоре Маккуин стал арт-директором известного модного дома Givenchy. 

В 2001 году Александр Маккуин впервые создал первую капсульную коллекцию. Это событие ознаменовано также уходом Александра с прежнего места своего творения. Стоит заметить, что созданная его руками стильная одежда была вызовом обществу. Он высмеивал безразличие современного общества к проблемам нищеты. Его коллекции были наполнены лаконичностью, указывали на реалии окружающего мира. Ему нравилось шокировать публику, ведь та стильная одежда, которая безумно нравилась его поклонникам, была "насмешкой" над нынешнем обществом. 

Александр Ли Маккуин никогда не стыдился того, что его сексуальная ориентация отличается от принятой в обществе. Поэтому в 2000 году он объявил о гражданском браке со своим давним любовником. Великолепная стильная одежда была смыслом жизни Маккуина, ровно как и его любимая мать. Вскоре после смерти мамы Маккуина нашли повешенным. Его смерть пришлась на 11 февраля 2011 года. 

Оставить комментарий

Защита от автоматического заполнения

CAPTCHA